Поиск

15 мая по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечается Международный день семьи. Семья – самое главное для каждого из нас. Без неё наша жизнь была бы пустой и безрадостной. Именно в семье мы учимся любви, ответственности и уважению.


Мы приглашаем своих читателей провести этот день в окружении интересных книг, и предлагаем подборку семейных саг, которые позволяют окунуться в мир нескольких поколений, увидеть как меняются традиции, времена, как взрослеют любимые герои. Из книг этого жанра можно узнать о семейной жизни, о связи поколений, о семейных традициях, незабываемой любви и самой жизни…


1. Д. Голсуорси «Сага о Форсайтах». История семейного клана представителей крупной буржуазии, в чьих судьбах, как в зеркале, отразилась судьба самой Англии на переломном периоде конца XIX - начала XX века.


2. Сельма Лагерлёф «Перстень Лёвеншёльдов». В саге о пяти поколениях семьи Лёвеншёльдов параллельно развиваются три истории. Представителей этого рода связывает тема преступления и наказания, тайные предсказания и довлеющие над членами семьи проклятия. И противостоять этому может лишь любовь и добрая воля человека, способные победить лицемерие, корысть и зло.


3. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике». В центре повествования — жизнь семьи Клири, которая проделала путь от новозеландских бедняков до управляющих крупным австралийским поместьем. Захватывающая семейная сага, пронзительная история о беспримерной любви длиною в жизнь.


4. А. Черкасов «Сказания о людях тайги». Трилогия "Сказания о людях тайги" включает три романа "Хмель", "Конь рыжий", "Черный тополь. Сказания о судьбах нескольких поколений сибиряков охватывают большой временной период. Писатель показывает, как в испытаниях и гонениях возрождалась нравственная "крепость" русского народа.


5. Д. Рубина «Русская канарейка» Увлекательная история двух семейств - алма-атинского и одесского, прошедших все тернии XX века.


6. В. Аксенов «Московская сага». Вместе с семьей потомственных врачей Градовых читателю предстоит прожить почти тридцать лет ХХ века и пройти все круги ада сталинской эпохи.


7. Марина Степнова «Женщины Лазаря». Сюжет романа - биография гениального учёного Линдта Лазаря, волнующая история его жизни и любви. Неожиданный и совершенно новый смысл обретают на страницах книги такие привычные понятия, как дом, семья, счастье и любовь. Это необычная, увлекательная семейная сага от начала века до наших дней


8. Наталья Нестерова «Жребий праведных грешниц». В трилогии рассказывается о нескольких поколениях большого семейства Медведевых – жителей Сибири с их своеобычным укладом и бытом, тяжелыми испытаниями и простыми радостями, трудовыми буднями и мгновениями счастья.

 

История семьи прослеживается на протяжении десятилетий – с 1920-х годов до наших дней, охватывая и годы репрессий, и войну, и советский период, и перестройку, и современность.


Все эти книги вы можете взять в нашей библиотеке после окончания самоизоляции.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/biblioteka-filial-18/3591-vse-nachinaetsya-s-sem-i#sigProIdc288587346