Поиск

14 августа в библиотеке-филиале № 4 говорили о Фредрике Бакмане и его романе «Вторая жизнь Уве», а также о секретах счастья датчан «хюгге», шведской философии жизни «лагом» и многом другом.

Нина Кокорева, наша читательница, провела замечательную беседу для любителей зарубежной и отечественной литературы. Она рассказала множество интереснейших фактов, касающихся как некоторых авторов, так и их произведений, отметила огромное значение качества перевода произведения с иностранного на родной язык. И хотя встреча была посвящена в целом Ф. Бакману, поговорили также и о К. Чуковском, А. Кристи и других писателях, в судьбах которых были примечательные моменты, близкие герою беседы.

Думается, что для многих стало открытием такое понятие как «лагом» – шведская философия жизни. Это умение соблюдать баланс между работой и отдыхом, пользой и удовольствием – именно такой образ жизни присущ герою романа «Вторая жизнь Уве». Чтобы жить в стиле «лагом», нужно перестать загружать свою жизнь ненужными делами и вещами и начать посвящать время себе, заниматься любимым делом – например, читать хорошую книгу. Такую, как «Вторая жизнь Уве».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/biblioteka-filial-4/4192-literaturnoe-otkrytie-v-biblioteke#sigProId33ff0b4896