Поиск

Ставрополь заслуженно признан одним из самых красивых городов нашей страны. Но не только своим комфортом и уютом он привлекателен. Всюду можно встретить какие-либо арт-объекты, здания, которые хранят в себе массу тайн, различные памятники – все то, что делает город неповторимым. О родном городе Ставрополе, в котором удивительным образом соединяются прекрасные старые улочки с историческими зданиями, где гуляли выдающиеся личности прошлого – поэты, писатели, политические деятели, и новые современные микрорайоны, рассуждали участники краеведческой викторины «С детства знакомые места».


Перед началом викторины библиотекарь провела для детей небольшую экскурсию по краеведческой зоне библиотеки, где представлена литература о крае, книги, написанные писателями Ставрополья. Выяснилось, что многие авторы уже знакомы школьникам, а некоторых даже удалось послушать на тематических встречах в школе.


Вопросы викторины предполагали один верный ответ из трех предложенных вариантов. Оказалось, что практически все достопримечательности знакомы детям, а вот их история не совсем. Много открытий сделали для себя школьники. Например, Триумфальная арка, на фоне которой нашими горожанами сделана масса фотографий, служила раньше городскими воротами. А Немецкий мост был одним из 12 железнодорожных мостов, построенных до 1917 года. Он является одним из немногих уцелевших, высота его составляет 18 метров.


Вопрос о М. Ю. Лермонтове, как и о А. С. Пушкине, вызвал много эмоций – назвали памятники поэтам, продекламировали знакомые стихотворения.


По окончании мероприятия многие определили для себя ближайшие цели посещений удивительных мест: прогуляться по улице 45 параллель – незримой линии, разделяющей нашу планету, прогуляться по Владимирской площади и еще раз увидеть красоту одного из крупнейших фонтанов России, диаметр которого 37 метров, а высота струи – 30. Ведь открывать для себя свой город приятно и всегда интересно.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/biblioteka-filial-4/4205-o-dalekom-i-blizkom-stavropole#sigProIdaeda42636d