Поиск

8 октября исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста РСФСР, легенды отечественного кино Марка Бернеса. Его называют символом своего времени, но, наверное, это не совсем так, потому что и сегодня, как и 40, и 30, и 20 лет назад, нет в нашей стране человека, который бы хоть раз не слышал песен в его исполнении: «Темная ночь», «Журавли», «Я люблю тебя, жизнь» и десятки других.

Работник библиотеки провела вечер-портрет, посвященный Марку Бернесу «Я люблю тебя жизнь…» для инвалидов по зрению Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых. Библиотекарь рассказала присутствующим о биографии, творческом пути и об интересных малоизвестных фактах из жизни Бернеса. Когда на мероприятии зазвучали аудиозаписи выступлений артиста, подпевали все слушатели и многие не могли сдержать слез – настолько эти песни оказались созвучны судьбе многих из нас…

В ходе мероприятия были использованы отрывки из книги «Марк Бернес в воспоминаниях современников». Также вспомнили фильмы с его участием: «Шахтеры», «Человек с ружьем», «Истребители», «Большая жизнь», «Два бойца». Образы, созданные Бернесом в этих кинолентах, полны обаяния, внешней простоты и внутреннего величия. В завершение мероприятия присутствующие благодарили за трогательные моменты встречи, узнав много нового и интересного.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/biblioteka-filial-8/4268-ya-lyublyu-tebya-zhizn#sigProId0e15c4bc50

В. П. Мочалова