Поиск

25 октября исполнилось бы 95 лет Галине Павловна Вишневской – оперной певице (сопрано), актрисе, театральному режиссёру, педагогу, народной артистке СССР, кавалеру ордена Ленина и полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством», выдающейся творческой личности, заслужившей мировую славу благодаря своему таланту и вокальному мастерству.

По этому поводу в библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер под названием «Галина Вишневская – величие и простота». В мероприятии приняли участие члены литературного объединения инвалидов «Надежда».

Интересные факты из биографии великой певицы не оставили никого из присутствующих равнодушными. А биография Галины Вишневской – это сочетание нищеты и славы, большого предательства и невероятной любви, изгнания и триумфального возвращения на родину. Ее считают величайшей оперной певицей 20-го века, и об этом говорит не только любовь поклонников, но и многочисленные награды и премии. Она оставила после себя десятки блистательно исполненных ролей, несколько работ в кино, книгу мемуаров и созданный ею Оперный центр.

Присутствующим на мероприятии был сделан обзор книги-бестселлера «Галина», написанной Г. П. Вишневской в далеком 1984 году. Эта книга получила широкую известность во всем мире.

В заключение мероприятия члены литературного объединения инвалидов «Надежда» В. А. Иванкин, В. В. Лаенко и Е. А. Яковлева прочитали свои стихи и поделились литературными планами на будущее.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/biblioteka-filial-8/4284-velichie-i-prostota-galiny-vishnevskoj#sigProId01b62b3cad

Т. Михеева