Поиск

b300x250

 

Обновленную библиотеку-филиал № 13 им. И. В. Кашпурова Ставропольской централизованной библиотечной системы посетили первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре Ольга Казакова, глава города Ставрополя Иван Иванович Ульянченко, заместитель главы администрации Вячеслав Сергеевич Коршун и другие почётные гости. Руководитель комитета культуры и молодежной политики администрации города Николай Головин показал гостям библиотеку, где организовано пространство для получения знаний, реализации всех видов интеллектуального досуга и познавательно-творческой деятельности.
В Кинолектории модельной библиотеки рассказали о его возможностях и продемонстрировали видеопрезентацию о поэте Иване Кашпурове, чьё имя носит библиотека. Гости протестировали оборудование в зоне для слабовидящих людей. Пользователи этой зоны послушали отрывок из аудиокниги «Темные аллеи» Ивана Бунина – юбиляра 2020 года.
Почётные гости с удовольствием поучаствовали в викторине-эмодзи и разгадали по смайликам, какие книги в ней зашифрованы.
Музейную экспозицию, посвященную ставропольскому поэту Ивану Васильевичу Кашпурову, показала библиотекарь Зоя Мазникова, которая стояла у истоков ее создания. Подлинные вещи воссоздают атмосферу кабинета поэта.
На открытии первой модельной библиотеки, гостям был представлен новый краеведческий электронный ресурс «Ставрополь. Литература и архитектура (19-21 век): интерактивные карты», на котором совмещены план Губернского города Ставрополя 1911 года, находящийся на хранении в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве и карта современного Ставрополя. На карте можно одновременно увидеть прошлое и настоящее нашего любимого города Ставрополя. Узнать много полезной и интересной информации по истории и литературе. Любовь к Отечеству, чувство причастности к судьбе родного края и города, не возникают сами по себе. В это вовлечены разные структуры и организации. Карты созданы в творческом контакте с отделом по сохранению культурно-исторического наследия и просветительской деятельности комитета культуры и молодёжной политики администрации города Ставрополя и Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.