Поиск

23 октября в центральной библиотеке открылась выставка из фондов Государственного музея Л. Н. Толстого «Школа Льва Толстого». Экспонируемые документы рассказывают об общении Льва Николаевича с собственными детьми и внуками, об истории школы в Ясной Поляне, о создании «Азбуки». На выставке представлены самые яркие и интересные иллюстрации художников к детским произведениям из «Азбуки». Особый интерес вызывают книги из фондов ГМТ – педагогические труды Л. Н. Толстого, а так же детские книги писателя, изданные на разных языках мира. Государственный музей Л. Н. Толстого уже не первый год сотрудничает с нашей ЦБС. Экспозиции ГМТ пользуются большим успехом у посетителей библиотеки. Место для экспозиции выбрано не случайно. Здание центральной библиотеки, бывшего Благородного собрания, наверняка видел Лев Николаевич во время своего кратковременного посещения Ставрополя. Здесь, по соседству, он останавливался в верхней гостинице Найтаки и посещал первый русских драматический театр на Северном Кавказе. Некоторое время отрезок нынешнего проспекта Октябрьской революции, где расположена библиотека, носил имя Л. Толстого.

 

20 ноября, в День памяти Льва Николаевича Толстого, центральная библиотека в 10.00 приглашает всех желающих на презентацию выставки «Школа Льва Толстого». В мероприятии примут участие преподаватели Ставропольского государственного педагогического института, воспитанники молодежной театральной студии «Светоч», библиотекари системы.

 

Выставка продолжит свою работу до 31 января ежедневно, кроме субботы, с 9.00 до 18.00 по адресу: пр-т Октябрьской революции, 7/2.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/ooief-i-mba/3205-prezentatsiya-vystavki#sigProId3976c89443