Поиск

b300x250

Всероссийская акция Библионочь стала замечательной весенней традицией, каждый год она посвящена новой теме, что позволяет библиотекам разрабатывать уникальные мероприятия, создавать новый контент и удивлять своих посетителей снова и снова. В этом году она была особенной - Библионочь вышла в космос, а Гагаринские 108 минут на орбите стали чем-то родным и знаковым для каждого россиянина.

Настоящий космос возможностей открылся и в Ставропольской ЦБС, в модельной библиотеке имени И. Кашпурова.

Посетителей ждали: оригинальный квеструм «Выйди в открытый космос», мастерской группы «Башня Волшебника», межгалактический марафон настольных игр - интерактивные тренировки для будущих последователей Юрия Гагарина, научно-популярные поиски «космического адреса Земли» и «планеты, пригодной для жизни».

В каждом пространстве была своя особенная программа — интеллектуальными играми, концертами, мастер-классами, квизами. Космический прорыв повлиял на моду и стиль шестидесятых, в этом убедились участники танцевальной вечеринки в стиле 60-х.

Специально к «Библионочи» в Библиопланетарии выпустили лимитированную коллекцию читательских формуляров с индивидуальным дизайном. В фотозоне «Среди звезд и галактик», желающие сделали памятное «космическое» селфи.

В библиотеке нового поколения сформирована доступная среда, поэтому принять участие в мероприятиях Библионочи смогли и посетители с ограниченными возможностями здоровья.

Ставропольская ЦБС «Библионочь – 2021» провела вместе с друзьями и партнерами.

Несколькими часами ранее, в центральной библиотеке ЦБС стартовали «Библиосумерки 2021»

Для самых юных читателей и гостей были организованы детские площадки – ребята и их родители отправились в увлекательное знакомство с бескрайним миром космоса, участвуя в викторинах, мастер-классах и встречах с книгами о космосе.

А началось все с Библиогалактического полета-путешествия по неизведанным планетам, где участников ждали сюрпризы. Ребята узнали историю создания первых космических ракет, как проходит подготовка к полётам, чем питаются космонавты в невесомости, самые смелые, готовые «руководить» центром космических исследований «Покорители космоса», изучали планеты солнечной системы.

 

Любители приключенческой фантастики познакомились с захватывающими художественными произведениями, где герои существуют во времени, попадают на орбитальную станцию, которой управляют роботы, встречаются в настоящем с инопланетянами, превращаются в сказочных персонажей.

И пускай наши полеты в космос в этот день состоялись лишь в нашем воображении. Но, очень может статься, лет так через двадцать кто-нибудь из ребят станет настоящим пилотом межпланетного корабля, вернется из космоса и вспомнит про Библиосумерки 2021. Тогда он улыбнется и скажет: «Постойте, да я ведь уже летал в космос, когда еще был школьником».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://cbs-stav.ru/svyazi-s-obshchestvennostyu/3984-biblionoch-vykhodit-v-kosmos#sigProIdf18f226462